Passez donc me voir... Je partage ma bibliothèque virtuelle. Je vous réserve ainsi des surprises à découvrir régulièrement au fil du temps... Un regard nouveau par l'entremise de photos, de musiques, de poésies, de vidéos, d'astuces et de publications variées. Un rendez-vous avec une page différente au gré de mes découvertes ou créations. Un nouvel ami pas si virtuel que cela avec lequel vous aimerez partager un moment. Bonne découverte.

  

Vaya Con Dios



Vaya Con Dios est un groupe belge qui s'est constitué en 1986 
autour de la chanteuse 
Dani Klein.
Leur premier titre 
« Just a friend of mine »
aux consonances hispaniques séduit la Belgique 
mais aussi la France de telle sorte que 
300 000 exemplaires de cette chanson se vendent.


En 1996, Dani Klein décide d'interrompre sa carrière musicale.
Vaya Con Dios a alors vendu 7 millions d'albums et 3 millions de singles.
Cependant, elle reviendra en 1999 avec un projet parallèle, Purple Prose,
puis en 2004 avec un nouvel album de Vaya Con Dios.


J'aime le son pur des albums de ce groupe
et la voix forte et sensuelle de Dani Klein qui nous transporte.
Son dernier album en Français n'a rien perdu de la passion dans la voix de la chanteuse
et le style de Vaya Con Dios est toujours là.
Retrouvez tous son répertoire dans ma sélection
Vous pouvez retrouver Vaya Con Dios ici :


Vaya Con Dios a produit un nouvel album en 2009
"Comme On Est Venu...".
Dani Klein réalise enfin son rêve d'enregistrer un album en Français.

Il rend hommage aux grands auteurs francophones :
Brel, Brassens, Barbara, Ferré, Nougaro. 
C'est le premier album composé intégralement en français.
      

1. Les voiliers sauvages de nos vies
2. Matelots
3. À en mourir pas
4. Vingt ans
5. Pauvre Rutebeuf
6. La pirogue de l'exode
7. Il suffisait d'y croire
8. Comme on est venu...
9. Vaya Con Dios & Toots Thielemans - Il restera toujours
10. Pauvre diable
11. Le compte à rebours
12. Vaya Con Dios & Philip Catherine - La vie c'est pas du gâteau
13. Charly's Song




Gardez vos homélies
Vos psaumes vos liturgies
Vos Ave vos hosties
Vos "Je vous salue Marie"
Vos rabbins, vos imams
Vos barbes et vos soutanes
Vos appels à la guerre
Déguisés en prières
Votre enfer et ses flammes
Votre opinion des femmes
Qui devraient se voiler la face
Parce que leurs mecs tiennent pas en place
Qui se font traîter de putes
Par ceux-là même qui les culbutent
Votre obsession de l' impur
Il n' y a qu' une seule choses dont on soit sûr

Comme on est venu...
On repartira

Gardez vos hypocrisies
Votre homophobie
Vos chemins de croix
Vos mitres et vos kippas
Vos versels vos adages
Vos pèlerinages
Vos vierges et vos martyrs
Vos visions, vos délires
Gardez vos lamentations
Vos prêches et vos sermons
Vos Saintetés séniles
Vos prêtres pédophiles
Vos reliques, vos processions
Vos sacrifices, vos excisions
Il n' y a qu' une seule choses dont on soit sûr

Comme on est venu...
On repartira

Pour moi ne dites pas de messe
Le ciel et ses promesses
Ne me concernent pas
L' enfer est ici bas
Gardez vos prophéties
Sinistres litanies
Votre prosélytisme
Vos schismes, vos catéchismes
Gardez vos apostolats
Vos califes et vos mollahs
Vos cierges vos menorahs
Vos professions de foi
Opus déistes, djihadistes
Baptistes, messianistes
Gardez vos impostures
Il n' y a qu' une seule choses dont on soit sûr

Comme on est venu...
On repartira...



Vaya Con Dios : Discographie


1988 : Vaya Con Dios

1990 : Night Owls

1992 : Time Flies

1995 : Roots And Wings

1996 : Compilation « The Best Of »

1998 : Compilation « What's A Woman : The Blue Sides Of »

2004 : The Promise

2006 : The Ultimate Collection

2009 : Comme On Est Venu...




C'est fini pour aujourd'hui.
Demain est un autre jour...


Mais en attendant le prochain article,

n'oubliez pas qu'il y a toujours une publication à découvrir

en cliquant dans ma




A bientôt.




Aucun commentaire:

Messages les plus consultés sur les 30 derniers jours

Les articles lus actuellement

Librairie virtuelle